С 1 по 12 апреля работала «горячая линия» по организации питания в общеобразовательных учреждениях
Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:
За период работы «горячей линии» поступило 136 обращений. Чаще всего поступали вопросы: по соблюдению требований технических регламентов к продукции, срокам годности продуктов, условиям их хранения; о возможном родительском контроле при организации питания; о возможности приносить питание с собой, месте его разогрева и приема.
В ходе консультирования граждан специалистами Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае» даны рекомендации по правильному сбалансированному питанию школьника и режиму питания
Кроме того, в рамках проводимой «горячей линии» принято участие в передаче «Утро России. Ставропольский край» ГТРК «Ставрополье» по вопросам организации питания в образовательных организациях, также на информационных стендах Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае» была размещена информация для посетителей о проведении тематического консультирования, листовки и памятки для населения по темам:
- «Десять правил сбалансированного питания ребенка»,
- «Рациональное питание школьника»,
- «Памятка для родителей»,
- «Принципы организации здорового питания в образовательном учреждении»,
- «Организация контроля качества питания в образовательных учреждениях»,
- «Правильное питание залог здоровья школьника»,
- «Организация бесплатного горячего питания для школьников младших классов».
Листовки и памятки по вышеуказанной тематике в количестве 400 шт. распространены среди населения Ставропольского края.
Вопросы качества и безопасности питания в детских и подростковых учреждениях остаются на контроле Управления.